На въезде в Тулу устанавливают пункт весогабаритного контроля

На въезде в Тулу со стороны трассы М-2 устанавливают пункт автоматического весогабаритного контроля. Фиксировать нарушения будут автоматически и круглосуточно.

Сейчас рабочие устанавливают опоры, прокладывают инженерные коммуникации. Впереди – монтаж оборудования. Затем нанесут разметку, поставят знаки, информационные таблички, отбойники.

Система будет автоматически проверять грузоперевозчиков. Сверху на опорах камеры будут фиксировать габариты груза, а снизу в основании установят силоприемные датчики во всю ширину дороги. По сути, это огромные весы, рассчитанные примерно на 20 тонн. Фиксировать они будут нагрузку на ось и на группу осей.

Наличие у перевозчика разрешения на определенный груз, будет проверяться автоматически через базы в «Тулаупрадора». В случае нарушения, информацию направят в ГИБДД.

В тестовом режиме работа пункта должна начаться с 1 августа, система будет фиксировать нарушения, но пока без штрафов. До первого сентября запустят три пункта на дорогах: Тула-Белев, Щекино-Одоев-Арсеньево, Лопатково-Ефремов.