Объем грузовых автоперевозок в Европу

В первом полугодии 2019 года из России автотранспортом было перевезено в страны Евросоюза в общей сложности почти 5,6 млн т грузов. Это на 6% больше, чем по итогам АППГ.

Соответствующая информация содержится в очередном ежемесячном отчете агентства Eurostatica.

По данным аналитиков, за этот же период в обратном направлении (из стран ЕС в Россию) было перевезено автотранспортом на полмиллиона тонн грузов меньше (почти 5,09 млн т). Это на 2,7% меньше относительно АППГ.

«В первом полугодии на направлении импорта продолжается прошлогодний тренд небольшой отрицательной динамики. Положительная динамка экспорта сокращается, в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года динамика экспорта была существенно отрицательной», — говорится в комментарии к отчету.

Напомним, что годом ранее, в первом полугодии 2018 года, картина двусторонних грузопотоков была во многом схожей. А именно: объемы российского экспорта выросли тогда к АППГ на 6,8%, а импортный ввоз сократился на 2,6%.

Стоит добавить также, что по итогам всего 2018 года объем грузовых автоперевозок из России в Евросоюз увеличился на 12,5%, а объем обратных грузопотоков, из ЕС в РФ, снизился на 4,2%.