Снижение транспортного налога в Смоленске

Смоленская областная Дума 12 сентября текущего года приняла, а губернатор области Островский А.В. - подписал закон, предусматривающий снижение налоговой ставки в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил, выполняющих международные перевозки. Проект закона был составлен на основе предложений, внесенных по инициативе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Закон предусматривает снижение налоговой ставки:

- на 10% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 3;

- на 25% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 4;

- на 30% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 5;

- на 40% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 6.

Представитель АСМАП в г. Смоленске Сидоренко А.В. и член Правления Ассоциации Николенко А.В. по приглашению Смоленской областной Думы 5 сентября 2019 г. приняли участие в заседании комитета Думы по бюджету, налогам и финансам. С краткой информацией о состоянии рынка международных автоперевозок в регионе выступил Николенко А.В. Затем представители Ассоциации ответили на вопросы участников заседания и убедили членов комитета в необходимости поддержать предоставление льготы по транспортному налогу для предприятий, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов. Это было сделано с целью создания дополнительных преимуществ Смоленской области как транспортно-логистического узла.

Справка: основная функция Ассоциации международных автомобильных перевозчиков - защита и представление интересов членов Ассоциации; создание благоприятных условий для развития международных автоперевозок; повышение конкурентоспособности отечественных предприятий. АСМАП объединяет лучших международных автоперевозчиков России/ Членами АСМАП являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории РФ, осуществляющие перевозки грузов и/или пассажиров в международном автомобильном сообщении, а также другие организации, по роду своей деятельности связанные с автомобильным транспортом.